Д Е Т С К А Я
Б
И Б Л И О Т Е КА
Советского муниципального района
Воскресенье, 19.11.2017, 00:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь сегодня
Год культуры
Культурные праздники
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Главная » 2015 » Февраль » 15 » Читать не вредно, вредно не читать!!!
12:01
Читать не вредно, вредно не читать!!!

                                                               «Чтение — это привычка, которой не учат,

                                                                         а которой заражаются»

Время диктует свои правила. Библиотека стремится использовать новые технологии, ищет инновационные формы работы, но, по-прежнему, востребованными остаются испытанные временем клубы по интересам, кружки, другие общественные формирования, предоставляющие возможность в полной мере реализовать досуговые потребности современного человека. В наши дни публичные библиотеки все чаще становятся местом проведения свободного времени читателей. Они востребованы как многопрофильные центры досуга и предлагают обществу все новые и новые формы досуговой деятельности. Согласно данным социологических исследований, читатели посещают публичные мероприятия с целью интересно провести время, пообщаться с людьми, прежде всего с ровесниками. Поэтому сердцевиной досуговой деятельности были и остаются кружки и клубы по интересам.

Клубы по интересам, создаваемые в библиотеках, направлены на объединение вокруг библиотеки ярких людей, готовых, в свою очередь оказывать всевозможную помощь библиотеке. Деятельность такого объединения, придает библиотеке более высокий статус, делает ее более «видимой» в глазах руководства района, области, способствует ее развитию. Клубы по интересам могут иметь самую различную направленность, т. к. любая тема требует библиотечно-библиографической поддержки, Клубам характерно стабильный состав участников и регулярность встреч. Клубы создаются по инициативе самих читателей, либо библиотекарей, разрабатываются свои уставы и правила, выбирается эмблема и другая символика.

Концепция клуба определяет его, как  объединение для интеллектуального общения и творческого развития детей. Таким образом, основной целью работы данной детской  организации является создание условий для  развития мыслительной и творческой активности детей и создания ими продукта реализации полученных после чтения впечатлений или, наоборот, продукта, побуждающего к чтению.

Задача  взрослых, отталкиваясь от детских интересов, привести их к книге, стимулировать мотивации к чтению, способствовать активному развитию творческой читательской деятельности; поддерживается и поощряется любая творческая инициатива членов клуба; никакой назидательности, только содействие, сотрудничество и сотворчество детей и взрослых.

За основу своей работы мы взяли слова Б.М. Неменского «Будущее человечества сидит сейчас за партой, оно еще очень наивно, доверчиво, чистосердечно. Оно целиком в наших взрослых руках. Какими мы сформируем их, наших детей, - такими они и будут. И не только они. Таким будет и общество через 30 - 40 лет, общество, построенное ими по тем представлениям, которые мы у них создадим».

Просмотров: 118 | Добавил: лариса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
портал библиотек
Портал Library.Ru 
БИБЛИОNET – каталог библиотечных сайтов Центральные библиотеки субъектов РФ
Block title
Российская библиотечная ассоциация Загрузить Adobe Flash Player все конкурсы, гранты, стипендии
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Погода
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz